Мифы о часах

Прогресс движется и технологии изготовления часов совершенствуются. Как следствие возникает масса интересных фактов, требующих подтверждения или опровержения. Мифы о часах существуют среди покупателей и среди изготовителей. Кому-то они на руку, для кого-то ничего не значащая информация, тем не менее, в этой статье постараемся разобраться в некоторых из главенствующих мифов о часовых мехонизмах.

Миф о хрустале

 СССР принесло советским часам надпись «Crystal Glass», которая дословно переводится, как кристаллическое стекло, стала поводом для настоящего бума. Дотошных покупатели отказываются покупать часы без такой вот ремарки. Кроме, пробелы в знании английского языка заставляют покупателей принимать слово «Crystal», как хрустальный. Что ж если Вы принадлежите к числу людей верящих в безупречность этого типа стекла и желаете именно его знайте, хрусталь очень хрупкий, а подобная маркировка не что иное, как обычное стекло!

 Миф о противоударности.

 Небьющееся стекло – самый красивый миф о часах. Из всех стекол — сапфировое можно отнести к наиболее прочным.

Многие фирмы делают акценты на противоударности часов, но вот потребители забывают простейшую истину: практически все часы обладают достаточной степенью защиты, механизм останется не поврежден при случайных падениях и не значительных ударах. А вот противоударные часы отличаются лишь тем, что сохраняют хороший внешний вид корпуса. Это следует учитывать при покупке часов ведь приставка «противоударные» всегда прибавляет к стоимости часов определенный процент.

Миф о водонепроницаемости часов

Конечно слово «водонепроницаемые» у инициативного человека вызывает дикое желание проверить это на практике. Но выходя из ванной, моря или бассейна уловить тиканье «водонепроницаемых» часов практически невозможно. Нет-нет, не вранье. Всего лишь плохая информированность.  Покупая подобные часы необходимо ознакомится со степенью водозащиты: 1 атмосфера предназначена для  давления водяного столба 10 метров, уточните ваши характеристики и поймите, что нырять в кварцевых часиках вам не стоит. Уточняйте при покупке, что конкретно подразумевается под «вонепроницаемостью» и помните, даже если часы предназначены для подводного использования эта привилегия является не вечной. И проверять такую функцию необходимо с каждой заменой батарейки.

 

Но все же, что бы не случилось с Вашими часами помните даже в самом безнадежном случае наши мастера смогут вдохнуть в них жизнь. Ремонт часовых браслетов, ремонт настенных часов, чистка часов, сервис часов, настройка часов, все это наши мастера осуществят за считанные мгновения. Все, что касается функционирования, восстановления работы и хорошего состояния ваших часов – наша забота, ведь часовой ремонт мы можем гарантировать на высшем уровне!

О нас
Контакты
Услуги и цены
Акции
Советы
Статьи
Часовой словарь
Фотогалерея
Вакансии
Наши партнёры
Карта сайта
Мы ВКонтакте